Chi siamo

Dr.ssa Maria Anna Grasso

Curriculum professionale:

  • Laurea triennale in Scienze Biologiche conseguita presso l’Università degli Studi di Catania con voti 103/110
  • Laurea Magistrale in Biologia sanitaria conseguita presso l’Università degli Studi di Catania con voti 110/110
  • Abilitazione alla professione di biologo conseguita presso l’Università degli Studi di Catania
  • Iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi sez. A con numero 066431

Tirocini formativi:

  • Tirocinio formativo presso L’Azienda Ospedaliera “Garibaldi- S.Luigi-Ascoli Tomaselli”- Servizio di Immunoematologia e Medicina Trasfusionale (Determinazione gruppi sanguigni con metodo diretto e indiretto, type and screen, prove di compatibilità, test si Coombs diretto e indiretto, tipizzazione tissutale, raccolta sangue, gel piastrinico

Collaborazioni ed esperienze lavorative:

  • Collaborazione come biologa presso laboratorio di analisi biochimico cliniche
  • Vincitrice della Borsa “Progetto Biologi nelle Scuole” promosso da E.N.P.A.B. per un percorso di educazione alimentare nella scuola primaria per l’a.s.  2015/2016
  • Partecipazione all’iniziativa “Mangiare e Salute” dedicata alla dieta Mediterranea

Corsi e convegni:

  • Corso di formazione teorico-pratico: “Prelievi Biologici ed in particolare venosi
  • Corso Applicazioni clinico-terapeutiche degli emocomponenti per uso topico: attualità e prospettive
  • Corso A.I.N.U.C ” Perdere peso senza il calcolo delle calorie con la dieta metabolica”
  • Corso “Il biologo nel controllo della sicurezza alimentare”
  • Corso di formazione annuale con sede Roma in nutrizione clinica presso L’A.I.N.U.C.
  • Corso “No Tabacco Day”
  • Corso Akern di I livello “Avvicinamento alla composizione corporea con tecnica B.I.A.”
  • Corso Avanzato di “Gestione di Uno Studio Nutrizionale”
  • Corso dell’O.N.B. Nutrizione
  • Corso “Alimentazione consapevole e sana Sicurezza alimentare e/o patologie”
  • Corso “The best way per il biologo professionista”
  •  

 

Dr. Gino Ettore Arcadipane

Curriculum professionale:

  • Laurea triennale in Biotecnologie conseguita presso l’Università degli Studi di messina con voti 107/110
  • Laurea Magistrale in Biotecnologie per la salute conseguita presso l’Università degli Studi di Messina con voti 110/110
  • Abilitazione alla professione di biologo conseguita presso l’Università degli Studi di Messina
  • Iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi sez. A con numero 064454
  • Dottorato di ricerca in “Scienze dei prodotti della pesca e delle specie avicole” conseguito presso l’Università degli Studi di Messina

Tirocini formativi:

  • Tirocinio formativo presso il laboratorio di Farmacologia e Tossicologia, del Dipartimento Clinico Sperimentale di Medicina e Farmacologia sez. di Farmacologia di Messina

    Collaborazioni ed esperienze lavorative:

  • Assegnista di Ricerca nel Progetto dal Titolo: Valorizzazione degli scarti e delle eccedenze alimentari per la produzione di
    nuovi materiali di elevato valore aggiuntivo.

    Corsi e convegni:

  • Corso di formazione sui prelievi e primo soccorso BLS
  • Corso di formazione annuale con sede Roma in nutrizione clinica presso L’A.I.N.U.C.
  • Corso Akern di I livello “Avvicinamento alla composizione corporea con tecnica B.I.A.”
  • Corso Avanzato di “Gestione di Uno Studio Nutrizionale”
  • Corso “Alimentazione consapevole e sana Sicurezza alimentare e/o patologie”
  • Corso “The best way per il biologo professionista”